¿Qué puedo comer?
¿Qué puedo comer?
Para
esta actividad he escogido una de las cartas menú de “Bodegas Mezquita”,
restaurante típico de mi ciudad, que se distingue por su comida tradicional y
el buen trato al cliente. El Menú elegido es “Menú de Tapas” que presentan en
su web www.bodegasmezquita.com:
Aunque más
o menos se pueden intuir los ingredientes principales, vemos que no existe
información sobre alérgenos y prácticamente todos los platos de este menú contienen
ingredientes que pueden provocar alergia y/o intolerancia. Veámoslos (aunque
son muchas las alergias, sólo significo las más comunes):
· Salmorejo cordobés:
Alergias cereales y huevo.
· Tortilla de
patatas: Alergia al huevo.
· Berenjenas
califales: Alergias al trigo y huevo.
· Albóndigas mozárabes:
Alergias al trigo y frutos secos (almendras).
· Bacalao frito:
Alergias al pescado y trigo.
· Carrillada ibérica
estofada: Alergia a verduras.
· Tarta de chocolate:
Alergias al trigo, leche y huevo.
. Bebidas: Alergias a la cerveza (gluten en centeno y cebada), Alergias al vino (sulfitos)
. Bebidas: Alergias a la cerveza (gluten en centeno y cebada), Alergias al vino (sulfitos)
La manera de informar al consumidor sería
poniendo iconos informativos a lado de los platos que contienen posibles alérgenos.
Quedaría así:
Para no “ahuyentar” a los
posibles clientes, añadiría una nota a pie de página en la que se ofrecerían
estos mismos platos, pero adaptados a las posibles alergias, esto es:
Para las alergias a los
cereales, estos mismos platos pero elaborados con harinas sin gluten, harinas
especiales para rebozados para sustituir al huevo y en cualquier caso, ofrecer
platos alternativos.
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